御祈祷

2. 御祈祷

栗橋八坂神社の御祈祷

埼玉で厄除け・厄払いなら八坂神社にお任せください。厄年・大厄の時期はいつか、厄除け・厄払いはいつから行うかなどのご相談を承っております。埼玉で厄除けや健康や長寿の各種御祈祷なら、ぜひお気軽にお問い合わせください。

御祈祷とは?

初詣やお宮参りなど人々の身近にある神社ですが、御祈祷についてあまり知らない方もいらっしゃるでしょう。この機会に、御祈祷のことを知っていただけたら幸いです。御祈祷とは、神仏に願いを祈ることをいいます。日本では、結婚・出産といった人生の節目や1年の節目に、神仏に感謝の気持ちと願いを伝えることにより、より良い人生が過ごせると考えられてきたのです。神主や住職といった神職が神仏とご依頼主の間を取り持ち、御加護を願い祈ります。一般的な参拝とは異なり、身を清めてご神体やご本尊が祀られた拝殿または本堂にあがっていただき、神職が願意を伝える最も丁寧な参拝方法なのです。

八坂神社は各種御祈祷を奉仕いたします

埼玉・利根川沿いに鎮座する八坂神社では、通過儀礼や年中行事、厄除けの御祈祷を奉仕いたします。社務所にお申し出いただいた際に、神職がご案内いたします。

御祈祷の時間
9時から16時まで行っております。受け付けは5分前までにお済ませください。

御祈祷の初穂料
各種御祈祷、五千円より承ります。交通安全の御祈祷は六千円より承ります。

御祈祷の種類
個人様、会社様・団体様それぞれ主に以下の御祈祷を承ります。掲載のない願種につきましても、お気軽にご相談ください。

お問い合わせ方法
お電話またはお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。お電話によるお問い合わせは、9時から16時まで承ります。

対応できない日など
基本、予約制になりますので、事前にご連絡くださいませ。不在時は当日中に折り返しご連絡いたしますが、出張中は難しいため予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

個人様 会社様・団体様
厄除